tianrandesign

做设计的摄影师~坐标纽约,约拍可私信

鲜活日本:

日本摄影师伊原美代子因拍摄祖母与小白猫的生活点滴,一炮而红!人猫俩互相依赖、疼爱,单纯的田园生活,透过一张张照片打动人心。

2004年某一天,伊原美代子的奶奶美佐绪(Missao) 在家裡仓库中,找到一隻小白猫,牠有一对特别的金、蓝眼睛(俗称阴阳眼,现在称金银眼),奶奶祈愿「福神来到,所有事情都圆圆满满。」所以将小猫取名為「福丸 (子くまる/ fukumaru)」。

从此之后这一人一猫,不管吃饭、睡觉、工作,甚至洗澡都互相陪伴。奶奶因為年纪大而有重听,而福丸天生耳聋,他们总是互相凝望解读著对方的心意。祖母曾对她的猫说,「我们永不分开!」表现出最直接的疼爱、依赖。孙女伊原美代子则用摄影,将这最真挚、单纯的情感纪录下来,一拍就拍了 9 年。她以祖母跟小白猫的名字,将系列作品命名為《美佐绪与福丸》(みさお之子くまる/ Missao and Fukumaru)。


评论

热度(211)

  1. tianrandesign鲜活日本 转载了此图片